Istrien lädt sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise ein
Probieren Sie landestypische Köstlichkeiten und genießen Sie das unbeschwerte Lebensgefühl der Halbinsel.
Die istrische Küche ist bodenständig und verwendet vor allem heimische Produkte.
Die Gastfreundschaft Ihrer Nachbarn und Gastgeber sucht ihresgleichen.
Überall werden sie herzlich und offen empfangen.
Tipp: Erkunden sie vor allem das istrische Hinterland mit seinen kleinen Bergdörfern!
Was dem Deutschen sein Biergarten, dem Franzosen das Bistro oder dem Italiener die Osteria, ist für den Kroaten die Konoba. Zumeist bieten die Konobas traditionelle istrische Küche. Am offenem Feuer werden bodenständige Spezialitäten zubereitet. Sie werden staunen, wie das hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis der Konobas ihre Urlaubskasse schont.
Istrien ist die Wiege von ausgezeichneten preis[1]gekrönten Olivenölen, vollmundigen Weinen und schwarzen und weißen Trüffeln. Rund um die Städte Motovun, Buzet und Livade herr[1]schen ideale natürliche und klimatische Bedingun[1]gen für diese wertvollen Knollenpilze. Und so hat sich Istrien zum Mekka für Trüffelsucher etabliert.
Probieren Sie die Spezialitäten Ihrer Urlaubsregion – Sie werden Ihrem Gaumen eine besondere kulinarische Freude bereiten.
Auch für den Weinbau findet man in Istrien ideale Bedingungen vor: das milde, mediterrane Klima und verschiedene Böden lassen gerade hier ausgezeichnete Weine entstehen, die sich mit den besten der Welt durchaus messen können.
Es gibt viele kleine Weingüter, deren Winzer ebenso herzliche Gastgeber sind.
Sie haben eine Idee, wir setzen sie für sie um!
Sollten sie etwas lesen oder einen Tipp für ein Ferienerlebnis in Istrien bekommen, sprechen sie uns an. Wir kümmern uns darum.
Ihr Urlaub soll einmalig, abwechslungsreich und vielseitig sein.
Gern organisieren wir ihre Wunschaktivität!
Unser Ziel ist ihre Zufriedenheit!